Anggarkan Rp 355,419,033 Pemda Lampung Selatan Bangun Jembatan di Desa Sidosari Natar, Warga Sampaikan Terimakasih ke Bupati Nanang.

Natar — Pembangunan jembatan di desa Sidosari, kecamatan Natar kabupaten Lampung Selatan yang dikerjakan oleh CV. Batin Alam segera rampung dalam waktu dekat. Jembatan tersebut dibangun oleh Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Lampung Selatan melalui dinas pekerjaan umum dengan anggaran Rp 355,419,033.

Atas dibangunnya jembatan itu pemerintah dan masyarakat desa Sidosari menyampaikan ucapan terimakasih kepada Bupati Lampung Selatan H. Nanang Ermanto dan Dinas PUPR kabupaten setempat.

”Saya mewakili masyarakat desa Sidosari menyampaikan ucapan terimakasih
yang sebesar-besarnya kepada bapak Bupati Nanang Ermanto sudah
merealisasikan pembangunan jembatan yang ada di desanya,” ujar kades
Sidosari Fadli Irwan di lokasi pembangunan, Kamis 12 Oktober 2023.

Sebelumnya lanjut Fadli jembatan tersebut sempat ditinjau Bupati karena
kondisinya sudah rusak, tidak menunggu lama Pemda langsung menganggarkan
dan membangun jembatan ini.

”sekali lagi kami ucapkan terimakasih kepada Pemda sudah merealisasikan
pembangunan ini, harapan kami semoga ke depan jalan yang rusak milik
Pemda di desa ini juga diperbaiki,” kata Fadli.

Hasan selaku pelaksana lapangan ditemui di lokasi mengatakan, pengerjaan
jembatan di desa Sidosari ini kemungkinan akan rampung dalam dua pekan
lagi. Dia menyampaikan ucapan terimakasih kepada masyarakat, pemerintah
desa telah mensupport penuh pelaksana pembangunan yang mereka lakukan
berapa bulan ini.

”Kami menyampaikan permohonan maaf kepada warga karena mungkin selama kami bekerja akses jalan terganggu dikarenakan jembatan tengah dibangun, terimakasih juga kepada pemerintah desa selalu mendorong dan memantau pelaksanaan yang kami lakukan.” ungkap Hasan.

Pada intinya lanjut Hasan, pihaknya akan bekerja dengan profesional dan sebaik mungkin demi terwujudnya pembangunan di Lampung Selatan yang berkualitas, ”Kami juga menerima masukan dan kritik dari masyarakat jika dinilai ada yang kurang kami siap membenahinya,” kata Hasan.Febi Herumanika.

Sumber dari :