Sepanjang 14,7 km Jalan Mulus.Pemerintah Kecamatan Sragi Ucapkan Trimakasih Kepada Bupati

Lampung Selatan – Seiring Dengan di bangunya peningkatan jalan penghubung antara Desa dan kecamatan sragi Lampung selatan, masyarakat setempat mengaku senang dan berterima kasih kepada Pemerintah Kabupaten lamsel yang di kerjakan oleh.PT ALVIN AKBAR KONSTRUKSINDO Sebab, akses jalan ini sudah lama dirindukan masyarakat, penantian warga untuk merasakan jalan mulus sudah di wujudkan.07/11/2023.

Program Kementerian Pekerjaan Umum dan Penataan ruang (PUPR) Lampung Selatan Rekontruksi Jalan Peningkatan dan Pembangunan Jalan Lingkungan Wilayah Timur Tahun 2023.

Membangun jalan rabat cor beton dan juga hotmix sebanjang 14,7 KM dengan menunjuk pihak rekanan PT ALVIN AKBAR KONSTRUKSINDO

“dengan nilai kontrak Rp 17.775.551.893.51
Tujuh belas milyar tujuh ratus tujuh puluh lima-lima ratus lima puluh satu juta delapan ratus sembilan puluh tiga komah lima pulus satu rupiah, yang melintasi tujuh desa di Kecamatan sragi dan ketapang Kabupaten Lampung Selatan.

Perwakilan dari Dinas PUPR kab. Lampung Selatan menyampaikan pekerjaan tersebut, pembangunan rabat beton dan hotmix ini sepanjang 14,7 km. untuk yang hotmik lebar 3,5 meter rabat beton lebar 5 meter dan ketebalan 25 centimeter untuk cor beton di Kecamatan sragi sesuai hasil permintaan pengajuan nya pembangunan rabat cor beton dan hotmix ini sudah rampung dan bisa segera dinikmati masyarakat,” ujarnya.

salah satu masyarakat desa. mengaku sangat merasakan kenyamanan dalam berkendara dari perbaikan jalan itu. Menurut Dia, aktivitas warga saat ini lebih lancar, apalagi untuk keluar masuk desa terutama anak sekolah yang mau berangkat pagi pulang kadang sore tidak khawatir lagi.cetusnya

Sementara itu pemerintah kecamatan sragi( Camat-Sumari-Red) mengapresiasi dan Rasa syukur kami sampaikan kepada bapak bupati Lampung selatan (H.NANANG ERMANTO) karena akses jalan yang dikerjakan mulai dari Bulan mei ini sangat membantu masyarakat dalam melakukan aktivitas. ungkapnya,

Masih kata Camat. jalan tersebut merupakan akses utama masyarakat untuk mengangkut hasil panen mereka, Karena itu, kami sangat berterima kasih atas perhatian Pemerintah dalam hal ini terkusus kepada Bupati lampung selatan (H, nanang ermanto) Sebab, “memiliki perhatian besar dalam melakukan pembangunan infrastruktur ya itu jalan.

“Sekali lagi kami sampaikan rasa syukur atas perhatian Pak Bupati karena telah melihat kondisi jalan utama desa/kecamatan Sragi. Sehingga akses penghubung antara desa dan kecamatan dan mengangkut hasil panen kami menjadi cepat” ucapnya

Pembangunan infrastruktur jalan memang menjadi fokus Pemkab Lamsel Hal tersebut dilakukan dalam rangka mempercepat roda pertumbuhan ekonomi.

Apalagi, keberadaan infrastruktur yang memadai seperti halnya jalan menjadi kunci dalam memajukan perekonomian masyarakat khususnya di Kabupaten lamsel.

sumber dari: https://mentreng.com/sepanjang-147-km-jalan-mulus-pemerintah-kecamatan-sragi-ucapkan-trimakasih-kepada-bupati/