Sedot APBD Rp30 M Lebih, GSG Bobrok Disulap Jadi Kalianda Convention Center

Lampung Selatan — Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel) akan segera memiliki gedung Kalianda Convention Center (KCC).

KCC dibangun di atas lahan eks Gedung Serba Guna (GSG) Kalianda, tepatnya di depan Lapangan Korpri.

Kepastian pembangunan gedung KCC itu ditandai land clearing yang dihadiri Bupati Lampung Selatan, Nanang Ermanto

Ia didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten, Thamrin, beserta jajaran pejabat di lingkup Pemkab Lamsel, Rabu (8/5/2024).

Nanang mengatakan, KCC nantinya akan menjadi pusat aktivitas masyarakat di Kota Kalianda, ikon, dan kebanggaan masyarakat Lamsel.

"Mudah-mudahan dengan doa dan kebersamaan kita, bangunan ini bisa cepat terealisasi. Saya minta berkelanjutan, jangan tertunda,” ujar Nanang.

Menurut Nanang, sebagai ibu kota kabupaten dan jantung pemerintahan, sudah selayaknya Kota Kalianda memiliki gedung representatif.

Makna representatif di sini adalah berkapasitas besar, berdesain modern, dan memiliki fasilitas memadai sesuai dengan perkembangan sebuah kota modern.

"Ini kan bangunan sudah lama terbengkalai, ada di depan kantor bupati, malu juga kita," ujarnya.